Eu já fiz uma receita similar, onde só tinha cebola (que detesto) e a substitui por alho. Essa é nos mesmos moldes e parece ser ótima tb...
Pão de ErvasIngredientes
1kg de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de cheiro-verde
1 cebola média picada
2 dentes de alho
45g de fermento biológico
2 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 de xícara de óleo
Óleo para untar
Modo de Preparo
Coloque quase que a totalidade da farinha em uma tigela grande e reserve o restante. Bata no liqüidificador as ervas, a cebola, o alho, o fermento dissolvido no leite morno, os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Bata até que as ervas triturem bem e fique uma mistura homogênea. Vá despejando aos poucos na farinha de trigo e mexendo com uma colher de pau. Depois sove com as mãos, adicionando mais farinha quando necessário. Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Depois de descansada a massa, modele os pãezinhos no formato desejado, podem ser bolinhas ou bisnagas, e vá arrumando em uma assadeira levemente untada com óleo, deixando espaço para que cresçam. Deixe descansarem por mais 20 minutos cobertos, e leve para assar em forno quente, preaquecido por 15 minutos, ou até que estejam dourados e assados.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Foto: Stela Handa
Retirado do site: www.guiadereceitas.uol.com.br
4 comentários:
Esta receita eu nem tento... não sei amassar! :(
Gosto de coisas mais fáceis e rápidas! :)
Bjins
Essa receita é super fácil! Até eu q tb não levo jeito para sovar, consegui fazer! E ficou bom, muiiito bom! Não foi a mesma receita, mas é muito parecida. Renderam muitos pães e o melhor é que duraram 5 dias! E ao fim não estavam duros nem murchos. Se tiver interesse, te passo a receita que fiz! bjkas! :)
Monique,
Manda-me para o meu email! :)
Bjins
ATT: Por falar em email, não recebeste o que te enviei ontem?!
Mando, sim!
Qual e-mail??
bjus
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