Ingredientes
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
quanto baste de canela em pau
10 unidade(s) de cravo-da-Índia
1 unidade(s) de casca de laranja (só para dar gosto. retire-a antes de servir)
1 unidade(s) de casca de limão (só para dar gosto. retire-a antes de servir)
1 litro(s) de vinho tinto
1 xícara(s) (chá) de Água
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos
Modo de preparo
Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho.
Observações: Eu gosto bem docinho, então costumo por um pouco mais de açúcar. Já não posso dizer o mesmo da canela em pau e do cravo-da-Índia, cujas medidas subtraio drasticamente! :)
Minha família costuma acrescentar cubos de pêra. E ao invés de colocar a canela em pau dentro da xícara, nós molhamos a borda e passamos na canela em pó....
Isso esquenta que é uma beleza!!!
*********
Sad Tear, eu sou meio suspeita pra falar de vinho quente. Mas quando tiver oportunidade, faça.Acho que todos vão gostar.
E, a propósito, vc não conhecia ou estava me perguntando como eu posso gostar disso??? :)
4 comentários:
LOL bem acho que vou ter de experimentar a receita....
Não conhecia mesmo... mas parece-me que é capaz de ser bom :)
bj*
Parece Sangria, mas quente! :)
Conheces Sangria?!
Eu acho que também vou experimentar o "teu" vinho quente!
Bjins
Sad Tear,
é muitooo bom! Mas deixe para experimentar no frio, pois a bebida deve ser servida bemmmm quente.
bjuss
Mrs. Sea,
sangria? não conheço... me passa a receita? :)
Acho que vc vai gostar da bebida! Mas pelo que sei, tá quente por ae, né? Vc vai ter que esperar um pouquinho pelo frio... lol
bjusss
Postar um comentário