terça-feira, 16 de junho de 2009

Especialmente para a Sad Tear...

o Vinho Quente!

Ingredientes
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
quanto baste de canela em pau
10 unidade(s) de cravo-da-Índia
1 unidade(s) de casca de laranja (só para dar gosto. retire-a antes de servir)
1 unidade(s) de casca de limão (só para dar gosto. retire-a antes de servir)
1 litro(s) de vinho tinto
1 xícara(s) (chá) de Água
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos

Modo de preparo
Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho.

Observações: Eu gosto bem docinho, então costumo por um pouco mais de açúcar. Já não posso dizer o mesmo da canela em pau e do cravo-da-Índia, cujas medidas subtraio drasticamente! :)
Minha família costuma acrescentar cubos de pêra. E ao invés de colocar a canela em pau dentro da xícara, nós molhamos a borda e passamos na canela em pó....

Isso esquenta que é uma beleza!!!
*********
Sad Tear, eu sou meio suspeita pra falar de vinho quente. Mas quando tiver oportunidade, faça.
Acho que todos vão gostar.
E, a propósito, vc não conhecia ou estava me perguntando como eu posso gostar disso??? :)

4 comentários:

Sad Tear disse...

LOL bem acho que vou ter de experimentar a receita....

Não conhecia mesmo... mas parece-me que é capaz de ser bom :)


bj*

Mrs. Sea disse...

Parece Sangria, mas quente! :)
Conheces Sangria?!
Eu acho que também vou experimentar o "teu" vinho quente!
Bjins

Monique Igarachi disse...

Sad Tear,

é muitooo bom! Mas deixe para experimentar no frio, pois a bebida deve ser servida bemmmm quente.
bjuss

Monique Igarachi disse...

Mrs. Sea,

sangria? não conheço... me passa a receita? :)
Acho que vc vai gostar da bebida! Mas pelo que sei, tá quente por ae, né? Vc vai ter que esperar um pouquinho pelo frio... lol

bjusss

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin